07.14.21:03
[PR]
10.06.00:13
臓物と私。
私の日々の食事。
なかなか素敵です。
今日は、久しぶりに臓物煮込みを食べました。
大きな鍋でぐつぐつ煮込まれた胃や腸たち。
外国人女性はあまり食べに来ないし、
来ても鍋を一目見て去ると、店員さんが嘆いておりました。
私は、お酒好きだからかなんでか、
何でも食べます。
この煮込み。
注文してから鍋の中のものを
ずるずる~と引っ張り出しきざみ、スープをかけ、
最後に香菜(コリアンダー)をのせて出来上がり。
確かに、ずるずる~っと腸らしきものを引っ張り出す様子は
見物です。ドキドキします。
味は日本人好みの醤油ベース。
私は香菜をたっぷりのせ、黒酢をかけてが定番。
5元でお腹いっぱい。
100円しない昼ごはん。
夜も一人だと150円くらいです。
おいしくて安いのは素敵よね。
しかし、最近自分で料理してないな~。
時間がなくて面倒で・・・。
カレー食べたいな。
作ろうかな。
うん。
(最後の写真はトマトと卵の炒めもの。)
PR
安い!うまそ!中国すごい
手料理も素敵だけど、今を堪能もいいかも
体軟らかくする秘薬でも入ってるといいっすね(笑)
もうすぐ休暇終了っすか?
これからも日記楽しみにしてます(^_^)b
臓物黒酢かけ、おいしそう
さて、今日はカレー食べようかな
- トラックバックURLはこちら